Mehr Kontrollen der Hygiene in diversen Imbissläden

Laufende Nummer: 
625
Art der Übermittlung: 
Internet
Betrifft: 

Die Qualität der Ware und die Verarbeitung sind mehr zu kontrollieren. Oftmals sieht man wie die Böden der Läden und Auslagen schmutzig sind und diese mit dem Tischlappen der am Tresen liegt abgewischt wird. Das kann so nicht richtig sein. Im Essensbereich stehen Spühlmittelflaschen herum. Verpackungsmüll liegt auf der Fläche wo Teig anschließend gerollt wird. Auf den gleichen Schneidebretter die Stundenlang liegen und nur grob abgewisch werden, wird Rind wie Huhn oder Gemüse geschnitten. Lebensmittel werden mit blanken Händen aus den Verpackungen zur Verarbeitung gepackt und zwischendurch mit gleichen Händen die Teller abgewaschen. Weißt man die Verkäufer darauf hin, wird man drohend darauf aufmerksam gemacht, dass man auch woanders essen kann. Als Qualitätskontrolle kann man doch an die Türen an gleicher Stelle ein Schild ran machen, wann der Imbiss das letzte Mal durch die Stadt Potsdam geprüft wurde. Ziel muss es sein, dass alle 2 Jahre jeder Imbiss mal kontrolliert werden muss. Imbisse die Minuspunkte hatten jedes Jahr. Parallel muss man Schwarzarbeit und Pfandmissbrauch kontrollieren.

Verlauf der Vorschlagseinbringung / Rechenschaft: 
Dieser Vorschlag wurde im Rahmen des Bürgerhaushalts der Landeshauptstadt Potsdam eingereicht. Er erhielt während der Vorauswahl keine ausreichende Punktzahl von den Bürgerinnen und Bürgern und konnte aus diesem Grund nicht im weiteren Verfahren berücksichtigt werden. Eine solche Zurückweisung bedeutet jedoch nicht, dass der Vorschlag keine weitere Beachtung findet. Zur Kenntnisnahme und möglichen Berücksichtigung wurde die Anregung dem zuständigen Fachbereich der Landeshauptstadt Potsdam zur Verfügung gestellt.

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